先日、知り合いの佐賀市にある

中華料理 味楽来

にお邪魔しました。

こちらのお店の次期二代目予定の息子さんととある縁で知り合いになってから

よく利用させてもらっています。

とても優しい味で、なんだか料理人として仕事を始めた時の事を思い出すような味です

なので食事に行く度に過去の事を思い出してしんみりしてしまいます笑

うちの小さい娘も味楽来さんが大好きで、特にエビと卵の甘酢あんかけが大好きです

店の親父さんはもう還暦近いようですが、現役バリバリで同じ料理人として尊敬します

僕も目標は70歳でも現役でいたいので親父さん見習って頑張ります

あと、昨日はお母さんが月曜日の夜で不在だったのですが

このお店はお母さんのおかげでとても良い雰囲気です

お客さんを見てもとても優しそうな人ばかりで、子連れでも安心です

僕も同じオーナーとして思うのはこの雰囲気作りはとても難しく

それでいてとても重要な事で

味楽来さんの雰囲気はお母さんあってのものだと感じています

この雰囲気はスタッフやオーナーの性格がとても反映されるので

僕自身もいつも勉強になります

皆さんもよければ是非足を運んでみて下さい