Chef HIROKI SATO

ごあいさつ

この度、武雄市内に中華料理店をオープン致します。

佐賀・武雄は非常に食材に恵まれた地域であり,その食材を使い料理し食べて頂く事は料理人として、とても幸せな事です。
貴靖にご来店くださるお客様には、食を通じて“体と心がより豊かになる、ひと時を味わっていただきたい”。
そんな思いで、日々精進しております。

お客様の気持ちを常に考え、調理やおもてなしに反映し、笑顔で帰っていただくことが私たちの何よりの喜びです。
皆様のご来店を心待ちにしております。

 

貴靖オーナーシェフ 佐藤裕貴

シェフ紹介

佐藤裕貴

1982年生まれ大分県大分市出身。

調理師学校卒業後、ザ・ブセナテラス(沖縄) エクシブ京都八瀬離宮(京都)や東京のシティホテルなどで経験を積み、32歳の時に在上海日本総領事館(上海)に公邸料理人として赴任。
帰国後は星期菜 水上公園店(福岡)で勤務後、結婚を機に佐賀に移住。
佐賀市内の中国料理店でシェフを務めたのち武雄市内で貴靖takayasuをオープン。

2009年第4回国産ニジマス中国料理コンクール定食部門入賞
広東料理店を中心に国内外問わず研鑽を積む。