鱸の白子の揚げ物 油淋ソース掛け
先日の鱸を捌いた時にたくさん白子が入ってました!
鱸の白子は鱈の白子に比べて、臭いが強いので今回はまず
1.塩で丁寧に洗いぬめりを取る
2.臭み抜きの為に牛乳に一晩浸す
3.自家製の甘酒(酒醸)と自家製の塩麹に丸2日漬ける
とまあこんな感じです。中華ではチューニャンと言う名前の甘酒を良く調味料として使うんですが応用してみました^ – ^
味の方は素晴らしく美味しくなりました!
お酒のアテにピッタリな一品です^ – ^
本格中華店佐賀県武雄市に誕生
鱸の白子の揚げ物 油淋ソース掛け
先日の鱸を捌いた時にたくさん白子が入ってました!
鱸の白子は鱈の白子に比べて、臭いが強いので今回はまず
1.塩で丁寧に洗いぬめりを取る
2.臭み抜きの為に牛乳に一晩浸す
3.自家製の甘酒(酒醸)と自家製の塩麹に丸2日漬ける
とまあこんな感じです。中華ではチューニャンと言う名前の甘酒を良く調味料として使うんですが応用してみました^ – ^
味の方は素晴らしく美味しくなりました!
お酒のアテにピッタリな一品です^ – ^