先日、日本中国料理協会の春巻コンテストで金賞を頂きました
こちらの春巻は
佐賀の海である有明海の海産物を使い
マエビ スズキ コウイカ 有明海苔
武雄の特産品であるパクチーやレモングラス 蓮根を使用し
海産物と特産物を合わせて佐賀の大地をイメージした
蓮根のシャキシャキとした食感と、レモングラスやパクチーのアクセント
海苔を合わせる事でまとまりのある一品に仕上げました
あくまでコンテスト用でお店では提供していませんが機会あれば作りたいと思います
どうしてもパクチーがダメなどの意見がありますが、春巻の中に入れて揚げてしまうとパクチーが入ってるとは言われないと気付かないもんです
なので黙って入ってる時が多々あります🙇
美味しかったでしょ?
みんなで佐賀の食材を愛しましょう