コース料理はコースの金額やその日の仕入れ状況に応じて6品〜8品程度です。

通常は前菜・スープ・料理2〜3品、麺or飯、デザートといった構成にしております。

オープン当初は海鮮料理、肉料理、魚料理といったように表記しておりましたがオープンして一年が過ぎリピーターのお客様が増えて来ましたので、
その日その時の最高の食材にこだわりたいので内容は全て「おまかせ」に変更させて頂きました。

理由としてはお客様の年代、性別、シチュエーションなど千差万別です。その中で最初から決めたメニューを提供する事に矛盾を感じて来ました。
お客様の年齢層が違えば味の感じ方も違いますし、お酒を飲まれるか?ご家族での利用か?接待か?
それぞれの場面で求められる料理や味、ボリュームは違います。

いつもご家族や決まったメンバーでのお食事には、その都度新しい料理を入れ込んだコース内容を心掛けております。

また接待や会食などでお酒が進む時には、量よりも質を重視して飲まれるお酒に合わせて料理を変更したりとオープンキッチンだからこそ出来る
目の行き届いた料理を提供することを心掛けています。

 

初めてのお客様にはハードルが高いかもしれませんが、常に新しい感動をモットーに料理を作らせて頂きますので、ご理解の程宜しくお願いします。

中華料理 貴靖
店主 佐藤裕貴