Flesh Ingredients

特色料理・食材の紹介

料理のリクエストあればご予約時にお伝え下さい。価格は要相談

 

 

 

葱姜焗龍蝦

伊勢海老の葱生姜炒め

伊勢海老を葱と生姜で香りよく
強火で炒め、あっさりとしこれぞ広東料理という一品

黒酢佐賀牛

佐賀牛と蓮根の黒酢煮込み

佐賀牛と県産の蓮根を使った肉団子を煎り焼いて、特製の黒酢タレと煮込んだ一品

海鮮春巻

海鮮の春巻き

エビや魚のすり身、季節の野菜
県産のレモングラスなどを使った
サクサク感が止まらない

脆皮有田鶏

有田鶏のクリスピーチキン

味を入れて一晩おき飴を塗って、48時間以上念入りに乾かした後に揚げた鶏好きにはたまらない一品

金沙車中蝦

車海老のスパイス炒め

車海老を活きたまま紹興酒に酔わせ高温で揚げ、ココナッツやパン粉を使ったスパイスと炒めた一品

蒜茸粉絲蒸扇

活き帆立貝の揚げニンニク蒸し

帆立に細かく刻んだ葱、揚げたニンニクを乗せ強火で蒸した一品
香港の西貢の街を思わせる

葡汁焗栄螺

サザエのポルトガルソース

サザエはココナッツミルクを使ったソースを加え焼いたもの。ポルトガルソースはマカオ発祥のもの

白灼鱿魚

イカの湯引き 魚汁掛け

イカは軽く湯引き、ナンプラーを使ったソースを一振り コウイカ、水イカ、ヤリイカ季節により色々

咸柠檬肉片

豚肉の自家製塩漬け檸檬ソース

豚肉を香ばしく焼いた後に、自家製の塩漬けのレモンを使ったソースを
どの肉にも合うソースです

塩釜佐賀牛

佐賀牛の塩釜焼き

佐賀牛の脂肪の少ない部分を使い、
塩釜で2時間程じっくりと火を入れた一品

梭子蟹麵條

県産ワタリガニの煮込み麺

殻などを焼いて取った出汁と一緒に
葱や生姜などと炒め軽く煮た一品

紅焼鲍翅

気仙沼産のフカヒレ姿煮

フカヒレを有田鶏で取った白濁したスープ(白湯)で30分程煮て仕上げた濃厚な一品

茉莉焦糖布丁

ジャスミン茶のブリュレ

ジャスミンの茶葉と伊東養鶏場の新鮮な卵が上手く融合した一品

貴靖式烤鴨

アヒルの焼物

北京ダックとは違い、皮だけではなく身の方まで一緒にどうぞ。手作りだからこそ可能な味

佛跳墙

極上蒸しスープ

スッポンや干し貝柱、フカヒレや蓮の実、杏仁などをと一緒に蒸して仕上げた極上のスープ

燜鮮鮑魚

活きアワビの煮込み

アワビを豚のスペアリブや手羽先などゼラチン質の多い食材と一緒に2日間煮込みふっくら仕上げた一品

前菜拼盘

本日の前菜盛り合わせ

季節の食材と中華の技法や調味料などを使った。野菜と魚介がメインの貴靖スタイルの前菜盛り合わせ

清蒸石斑魚

ハタの強火蒸し

ハタ科の魚(アオナ・マハタ・アコウ)を強火で蒸したシンプルな一品
素材の味が存分に生かされた料理

スッポン(甲魚)

佐賀県は温暖な気候で古くから天然物のスッポンに親しまれてきた土地であり、隠れた名産地でもあります。
貴靖では、活き〆にしたスッポンを佛跳牆と呼ばれる極上の蒸しスープにして提供致します。スッポンの上品な香りが食欲をそそる逸品です。

石斑魚

九州(佐賀・長崎)は有明海など豊富な魚介類に恵まれています。
特に香港で石斑魚と呼ばれる高級魚に位置するハタ科が年中獲れ、その種類も豊富です。
こちらのハタを使った清蒸石斑魚はシンプルながら素材の味が堪能出来る一品です。

ありたどり

植物性のえさを食べていますから、肉特有の臭みがありません。そして何よりも柔らかい。さっくり感があってヘルシーでもあります。ありたどりを使ったクリスピーチキンも自慢の一品です。

パクチー・レモングラス

佐賀・武雄の名産でもある、パクチーやレモングラスこちらは好き嫌いがはっきり別れる食材ですが貴靖では、どなたでも美味しく食べれるように調理致します。春巻は、これら2つの食材を細く刻み具材に混ぜ、皮に包んで揚げることで、独特な匂いは抑えられ香り豊かな料理へと変身致します。