Flesh Ingredients

食材の紹介

スッポン(甲魚)

佐賀県は温暖な気候で古くから天然物のスッポンに親しまれてきた土地であり、隠れた名産地でもあります。
貴靖では、活き〆にしたスッポンを佛跳牆と呼ばれる極上の蒸しスープにして提供致します。スッポンの上品な香りが食欲をそそる逸品です。

石斑魚

九州(佐賀・長崎)は有明海など豊富な魚介類に恵まれています。
特に香港で石斑魚と呼ばれる高級魚に位置するハタ科が年中獲れ、その種類も豊富です。
こちらのハタを使った清蒸石斑魚はシンプルながら素材の味が堪能出来る一品です。

ありたどり

植物性のえさを食べていますから、肉特有の臭みがありません。そして何よりも柔らかい。さっくり感があってヘルシーでもあります。ありたどりを使ったクリスピーチキンも自慢の一品です。

パクチー・レモングラス

佐賀・武雄の名産でもある、パクチーやレモングラスこちらは好き嫌いがはっきり別れる食材ですが貴靖では、どなたでも美味しく食べれるように調理致します。春巻は、これら2つの食材を細く刻み具材に混ぜ、皮に包んで揚げることで、独特な匂いは抑えられ香り豊かな料理へと変身致します。